Олег Блохин: обратная сторона тренерского хлеба

Блохин и его эмоции.

Ни для кого не секрет, что работа тренером в любом виде спорта (футбол – не исключение) сопряжена с высокими психологическими нагрузками. Последние вкупе с возрастными особенностями очень часто подрывают здоровье наставников команд, заставляя их обращаться за помощью к докторам, а то и вовсе – завязывать со спортом.
За примерами далеко ходить не нужно. Достаточно вспомнить легендарного Валерия Васильевича Лобановского, который 7 мая 2002 года, перенеся инсульт прямо во время календарного матча чемпионата Украины по футболу его киевского «Динамо» с запорожским «Металлургом», так и не смог оправиться от последствий удара, скончавшись 5 дней спустя. Не обошла в свое время болезнь и коллегу Мэтра по цеху – Мирчу Луческу. В июле 2009 года в Швейцарии на предсезонных сборах своего «Шахтера», только что выигравшего последний Кубок УЕФА, Мистер перенес инфаркт. Благо, наставник «горняков», пройдя курс реабилитации, смог вернуться в строй, продолжив превращать «Шахтер» в настоящий европейский футбольный гранд.

И таких примеров, опять-таки повторюсь, пруд пруди. Более того, список «пострадавших» от нелегкого, как кому-то может показаться тренерского ремесла, постоянно ширится. Так, 5 октября отечественные и зарубежные СМИ облетело известие, что новоиспеченный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин, сменивший всего неделю назад на этом посту Юрия Семина, был госпитализирован с диагнозом гипертонический криз.

Новоиспеченный тренер Динамо (Киев) Олег Блохин берет тайм-аут в связи с болезнью

Что послужило такому неутешительному событию, можно только догадываться. Быть может, всему виной чрезмерное нервное напряжение последних недель, вызванное перетрубациями в профессиональной деятельности О. Блохина. Или же все дело в излишней и всем известной эмоциональности рулевого столичного футбольного гранда, в которой мы в очередной раз имели возможность убедиться во время победной игры «Динамо» с одноклубниками из Загреба в рамках второго тура Лиги Чемпионов УЕФА (2:0). Или еще в чем-нибудь…

Да какая, собственно, разница. Главное, что человек заболел. Более того, уже на следующий день после госпитализации Олегу Блохину был поставлен новый, более серьезный диагноз – тромбоз сонной артерии. Как итог, тренер «киевлян» был незамедлительно прооперирован. К счастью, операция, по словам медиков, прошла успешно. Однако процесс реабилитации займет немало времени: от двух недель до месяца. В течение всего этого времени Блохину придется отказаться от тренерской работы, которая, в свете нынешней игры его команды, здоровья явно не прибавляет. Скорее, наоборот… Во вчерашней встрече с «Днепром» в Днепропетровске «Динамо» не сумело зацепиться даже за ничью, уступив со счетом 2:1. Причем результат абсолютно по игре.

В завершении от себя хотелось бы пожелать скорейшего выздоровления О. Блохину. Берегите себя и помните, что здоровье важнее всего, даже Его Величества – футбола!

  1. FanBall:

    Первый комментарий — не комом!

  2. Micha:

    А второй?

Комментировать:

*